Евгений Федоро комментиует приобретение германской компании Opel.

Участие российского капитала в сделке по приобретению германской компании Opel - это правильное решение и эффективное вложение средств в кризисный период. Такое мнение сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС выразил глава комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, комментируя сообщения о том, что автоконцерн Opel покупают канадско-австрийская фирма Magna и американская корпорация General Motors. Magna выступает в этой сделке в партнерстве с российским Сбербанком и "Группой ГАЗ".

"Кризис закончится, а выгодный со стратегической точки зрения актив уже будет приобретен за привлекательную сумму, к тому же участие отечественного капитала в этой сделке лишний раз демонстрирует, что наша страна переживает финансовое неурядицы лучше, чем другие", - считает Федоров.

"Тот факт, что в сделке участвует Сбербанк, говорит об определенном знаке качества для российской банковской системы, которая выходит на новый уровень", - отметил депутат. По его мнению, отраден также тот факт, что отечественные банкиры отважились перейти на операции с "длинными деньгами".

В то же время Федоров подчеркнул, что распоряжаться подобными активами следует эффективно. "Для того, чтобы в полной мере грамотно и перспективно использовать долю в Opel на благо российской экономики, необходимо приложить массу усилий для развития инноваций и института интеллектуальной собственности в нашей стране", - сказал глава думского комитета. В противном случае, считает Федоров, неэффективное использование приобретенного актива может остановить уровень развития компании на сегодняшних показателях, в то время как иностранные конкуренты уйдут дальше в развитии своего бизнеса.