Чтобы каждый житель чечни смог купить "роллс-ройс", ипотеку снизили до 5%

          Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров считает, что у государства существует немало механизмов для реализации идеи пятипроцентной ипотеки на Северном Кавказе.

          "Госдума обязательно обсудит эту инициативу, поскольку она требует внесения изменений в действующее экономическое законодательство", - заявил депутат.

          По мнению Федорова, обсуждать планируемое нововведение следует с точки зрения его адресности. "Нужно понимать, что подобный кредит может получить не каждый желающий - он направлен на решение жилищных проблем социально незащищенных граждан", - подчеркнул депутат.

          Федоров не исключает, что вслед за Северным Кавказом опыт пятипроцентной ипотеки может быть перенесен и на другие российские регионы. "Однако, любой опыт должен быть отработан, и Северный Кавказ является для этого подходящей площадкой", - считает депутат.

          Парламентарий обратил внимание, что именно республики Северного Кавказа чаще других регионов выдвигают те или иные экономические инициативы. "Это можно проследить по нашему комитету, куда в рабочем порядке постоянно поступают экономические предложения из северокавказского региона", - отметил Евгений Федоров.

REGIONS.RU/"Новости Федерации

13/04/2010