Евгений Федоров: Вопрос о повышении пенсионного возраста нужно обсуждать на другом историческом этапе

                Преждевременным" считает затронутый Алексеем Кудриным вопрос о повышении в России пенсионного возраста председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

                "В нынешних экономических условиях подобная мера может привести к резкому увеличению безработицы", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

                Федоров отметил, что слова министра финансов он расценивает как "пессимистичный взгляд на экономическое развитие страны, связанный с неверием в модернизацию". Он выразил убеждение, что о повышении пенсионного возраста можно говорить "на другом историческом этапе - тогда, когда изменится тип нашей экономики". "При нынешнем уровне производительности труда в России мы не можем себе этого позволить", - указал Федоров.

                Парламентарий считает "абсолютно верной" постановку вопроса об ответственности семей за судьбу пожилых родственников. "Задача государства здесь состоит в том, чтобы пропагандировать духовные и нравственные ценности, в том числе за счет социальной рекламы", - подчеркнул политик. По словам депутата, люди должны "заботиться не только о будущем своих детей, но и о тех, кто воспитал и поставил на ноги их самих". Евгений Федоров также полагает, что серьезным подспорьем для будущего финансового обеспечения граждан при выходе на пенсию может быть их активное занятие малым бизнесом.

21/10/2010
REGIONS.RU