Бюджет 2011 года должен быть модернизационным

             Бюджет на 2011-2013 годы направлен на создание финансово-экономических условий для модернизации и инновационного развития России, заявил первый зампредседателя Государственной думы Олег Морозов. Морозов, выступая перед журналистами, выделил отличия бюджета на предстоящие годы, от бюджета на год текущий. «Бюджет-2010 обслуживал оперативные антикризисные меры правительства, - пояснил Морозов, - а бюджет 2011 года – это возвращение к политике стратегического планирования, создания финансово-экономических условий для модернизации и инновационного развития нашей страны».

             Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров выразил позицию комитета относительно бюджетной политики страны. По его мнению, «для ускорения структурной перестройки и модернизации экономики на основе нового технологического уклада, стимулирования инвестиций и инвестиционной активности, необходимо при подготовке проекта федерального бюджета ко второму чтению изыскать возможность увеличения финансирования мероприятий по направлениям инновационного развития и модернизации отраслей экономики».
 
             Как сообщает корреспондент «Актуальных комментариев», депутаты Госдумы в среду, 20 октября рассматривают в первом чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

«Верное решение»
20/10/2010