Митинг оппозиции в Калининграде провалился

                Количество митингующих не превысило и 200 участников

                В калининградском парке Южный в субботу,30 октября, прошел митинг оппозиции. Организаторы заявляют, что митинг собрал около тысячи человек, однако по данным милиции, число участников мероприятия не превысило и 200 человек. Митингующие требовали отставки ряда депутатов областной Думы, членов городского совета, критиковали руководителей правоохранительных органов и силовых структур региона.

                Председатель комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров, считает такую невысокую активность граждан следствием того, что коммуникации между властью и населением региона налаживаются. В комментарии ER-Portal.ru в субботу, 30 октября, он заявил:

                «Калининград сильно отличается по активности общественности с другими регионами РФ- калининградцы в этом плане очень активны. Тот факт, что сегодня на улицу вышло так мало человек, указывает на то, что коммуникации между властью и населением налаживаются. Сейчас в регионе новая власть, которая стремится убрать преграды, которые были прежде. Ведь проблема в регионе носила не фундаментальный характер, а скорее психологический».

30/10/2010
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»