Эксперт ГД по экономической политике полностью поддерживает инициативы президента

               Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров начинание Медведева полностью поддерживает. При этом эксперт считает, что менять законодательство нужно постепенно. Это, по его словам, поможет избежать хаоса в экономике. Евгений Федоров также отметил интерес граждан к идеям по модернизации экономики. По его мнению, это вселяет определенный оптимизм.
Евгений Федоров ( глава комитета ГД по эконом. политике и предпринимательству): Менять законодательство нужно постепенно

             - Мы понимаем, что страны с инновационным типом экономики сильно отличаются по законодательству от стран с примитивной рыночной экономикой, как Российская Федерация, - сырьевой ее еще называют. Фактически это примитивная. То есть вообще отсутствуют целые рынки, целые виды бизнеса. Например, наука у нас не является бизнесом. В инновационных странах это самый богатый бизнес, и именно там самые богатые люди и самые огромные финансовые потоки. Рынок интеллектуальной собственности, которого у нас нет или который многократно меньше, просто в тысячи раз меньше он у нас, промышленность постиндустриального типа – это всё требует более серьезного и детального законодательства.

30/11/2010

ИД <Комсомольская правда>