Выделение участков многодетным семьям не потребует больших затрат, считают в Госдуме.

                  Выделение земельных участков, которые на сегодняшний день находятся либо у муниципалитетов, либо у государственной собственности, многодетным семьям почти не потребует затрат. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя инициативу президента РФ Дмитрия Медведева, о которой он заявил в послании Федеральному собранию.

                  "Я считаю очень важным аспектом послания президента РФ то, что государство должно избавиться от имущества, которое прямо не требуется ему для реализации власти", - сказал Е.Федоров. По мнению главы комитета Госдумы, выделяя земельные участки многодетным семьям, государство понесет расходы только на обеспечение передачи данных участков семьям - это расходы на кадастрирование, подготовку градостроительных планов, подведение коммуникаций к участкам.

                  Депутат отметил, что слова президента РФ о необходимости поддержки детей и многодетных семей показали, что "государство, прежде всего, ориентировано на реализацию потребностей и прав детей". "Фактически президент РФ заявил о том, что российское государство будет главным инструментом поддержки и развития детей и семьи", - сказал Е.Федотов.

30/11/2010

«РосБизнесКонсалтинг»