Федоров: Калининград станет полигоном для инноваций

                   В марте 2011 года в Калининградской области пройдут выборы в региональное Законодательное собрание. По мнению экспертов ER-Portal.ru, к области должно быть проявлено особое внимание, и не только потому, что это анклав и крайняя западная точка России. Это, по сути, полигон инноваций, потому что там как раз и развиваются те отрасли, которые продвигают и президент, и премьер РФ. О подготовке к выборам ER-Portal.ru рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров (фракция «Единая Россия»).

                   - По итогам праймериз какую команду удалось собрать к выборам единого дня голосования в марте 2011?

                   - Праймериз в регионе не выявил никаких неожиданностей. Мы знали свои сильные и слабые стороны, а проведение праймериз помогло получить практические подтверждения наших прогнозов и расчетов, и в этом отношении их значение трудно переоценить. Как говорится, «суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет».

                   - Приведите примеры обострения политической борьбы в регионе?

                   - Вопрос серьезный. Как мне кажется, ответ на этот вопрос следует начинать с мониторинга, скажем так, контура политический предпочтений населения региона. Думаю, что основными политическими соперниками «Единой России» в регионе будут                    – КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия», ЛДПР. Эскиз политического портрета наших конкурентов думаю знаком всем. Наиболее характерные методы ведения политической борьбы – дискуссии, иногда переходящие в демагогию и популизм. Я лично считаю, и мое мнение разделяют большинство моих коллег, обострение политической борьбы следует в основном ожидать вокруг развития темы борьба с коррупцией и бюрократией, выполнении программы «Новые дороги России», которая дискредитирована нерасторопностью чиновников затянувших ремонт дорог до зимы, решение визовой проблемы и вопросов транспортных тарифов. Также борьба развернется в дискусиях по тарифам ЖКХ, проблемам точечной застройки Калининграда.

                   - С какой программой «Единая Россия» выходит на выборы в регионе? Имеются в виду, как в программе партии учтены региональные особенности.

                   - Партийная программа в преддверии выборов – важный и мощный инструмент работы в регионе. Граждане ждут не пустых слов и обещаний, а реальных предложений по улучшению жизни и решению проблем. «Единая Россия» никогда не была партией болтунов, многое сделано, но еще больше предстоит. Конечно, лучшим аргументом может быть предъявленный список успешно решаемых проблем региона.

                   Например, «Федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России (2002-2010) годы». Продолжится партийный проект «Новые дороги городов России». В этом году Калининградская область выиграла конкурс Минэкономразвития России на финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства. В рамках программы повышения энергетической эффективности экономики в регионе установлены счетчики электроэнергии у 100% потребителей, газа - 90%, воды - 60%, тепла - 30%. Эти и другие меры позволили области достичь одного из самых низких показателей энергоемкости ВРП в РФ. К этому можно добавить усилия партии, направленные на развитие информационного общества и топливно-энергетического комплекса региона.

                   Уверен, что для решения проблем Калининградского региона нашей партии необходимо еще более открыто работать с населением. Разъяснительная работа должна вестись не только официально и в СМИ, но и напрямую с гражданами, особенно в сельской местности. Но стоит отметить, что мощным агитационным ресурсом «Единой России», помимо реализации региональных программ, стоит считать и успехи партии в решении вопросов федерального уровня.

                   - О каких вопросах идет речь?

                   - Ну, например, один из самых недавних успехов государства в целом, и правящей партии в частности стала подвижка в переговорах по вступлению России в ВТО. Для Калининградской области, если вы обратите на ее географическое положение, вопрос о ВТО имеет архиважное значение.

                   В настоящее время, Россия на пороге вступления во Всемирную торговую организацию. Но как мы заявляли ранее, наша страна вступает в ВТО на условиях сохранения своих национальных экономических интересов. И это принципиальная позиция.

                   13 марта 2011 года, в Единый день голосования, состоятся выборы в Законодательное собрание Калининградской области.

13/12/2010

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»