Сколково , символический старт

                  «Сколково» - не только уникальный экономический, но политический проект, которому соответствует и принятый Государственной Думой пакет законов», - сказал  Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя символический старт проекта в Подмосковье.
                  Федоров добавил: «Этот проект года открывает новый тип финансирования науки, основа которого – интеллектуальная собственность, базирующаяся на рыночных заказах. «Сколково» станет школой модернизации, школой инновационной экономики, базой, на которой Россия будет развивать новый для нее вид бизнеса – самый прибыльный и перспективный в мире – прикладной научный бизнес.
«Сколково» запускает принципиально новую рыночную инновационную экономику в нашей стране. Сколковский механизм - специальный юридический и правовой режим для бизнеса в сфере науки, которого в России нет вообще. Он распространится на предприятия, занимающиеся исключительно исследовательской деятельностью и продающие ее результаты, в т.ч. заключающие договоры о купле-продаже интеллектуальной собственности». 
Депутат напомнил: «Для того, чтобы работать в рамках сколковского проекта, не обязательно находиться там территориально. Инновационные предприятия из разных городов России могут принять в нем  участие».