Евгений Федоров: Мы вполне можем контролировать процессы переселения безработных в другие регионы

               Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров призывает не искать национальный фактор в предполагаемом переселении безработных жителей Северного Кавказа в регионы Центральной России.

               "Здесь нужно не забывать и о том, что в республиках Северного Кавказа проживает значительная часть русских, которые также остро испытывают там проблемы с безработицей", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "И вообще, я считаю абсолютно непринципиальным, откуда и куда люди могут переселяться, чтобы найти наконец работу", - подчеркнул парламентарий.

               Одновременно Федоров выразил убеждение, что "какие-либо мошеннические схемы при реализации переселенческой политики сегодня невозможны". По его словам, в России уже накоплен опыт перемещения граждан в регионы с более широкими возможностями на рынке труда, "и потому мы вполне можем контролировать процессы в этой области". Депутат, в частности, обратил внимание, что в прошлом году около 15 тысяч россиян было трудоустроено благодаря переезду в другие регионы.

               В то же время политик не смог дать однозначного ответа на вопрос о том, насколько необходимо изучение общественного мнения в тех регионах, куда планируется направлять безработных жителей северокавказских республик. Со своей стороны парламентарий убежден, что менталитет российских народов значительно отличается от общественного сознания современного Запада большей терпимостью к другим национальностям. По мнению Евгения Федорова, из тех событий, которые произошли недавно на Манежной площади в столице, "не стоит делать выводов, подвергающих это сомнению".

«REGIONS.RU/Новости Федерации»

16/12/2010