Евгений Федоров: Выбор кандидата в президенты России целиком будет зависеть от мнения россиян

               Не согласен" с мнением Игоря Юргенса по поводу того, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны в ближайшее время определиться с кандидатурой на президентских выборах 2012 года, председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

               "Убежден, что решение о кандидатуре на пост президента страны будет принято в свое время, с максимальным учетом мнения российских граждан, исходя из их интересов", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Поэтому, по его словам, "не следует здесь что-либо советовать и "подталкивать в спину" политические процессы". Как считает Федоров, вопрос о кандидатуре на президентских выборах может быть решен на основании "как общероссийских опросов общественного мнения, так и консультаций с различными политическими силами".

               Одновременно депутат поддерживает высказывание Юргенса о необходимости активного вовлечения в политическую жизнь страны оппозиции, в том числе националистически настроенных ее представителей. "Думаю, речь идет прежде всего о том, чтобы обеспечить их участие в партийном строительстве и представительство на различных уровнях законодательной власти", - отметил Федоров.

               Как подчеркивает парламентарий, "на улицах построить гражданское общество невозможно, можно только разрушить". По его словам, соответствующее предложение руководителя ИНСОРа "находится в контексте общей демократизации политической жизни в стране". "Каждый человек имеет право выражать свои интересы, а у различных политических организаций должно быть право представлять их через официальную парламентскую деятельность", - отметил Евгений Федоров.

19/01/2011

«REGIONS.RU/Новости Федерации»