Евгений Федоров: У оппозиции нет реальных стратегий государственного развития

               Евгений Федоров С "определенным системным кризисом, в котором оказалась сегодня Россия", связывает падение рейтинга партии власти председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

               "В последние несколько лет идет тотальное нагнетание в обществе страха, ощущения нестабильности, неуверенности в завтрашнем дне", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Подобную ситуацию Федоров объясняет "заказной антироссийской кампанией, вызванной механизмами мировой конкуренции". "И в этих условиях государство пока не решается сказать людям правду об их собственной стране, прямо ответить на наиболее содержательные вопросы, связаннее с ее дальнейшим развитием", - отметил парламентарий. По его словам, "все это, конечно, сказывается на восприятии граждан, на их неудовлетворенности ситуацией в стране". Как считает депутат, "государство должно определиться: либо мы должны развиваться по сценарию страны, лишенной суверенитета, либо решительно перейти на национальный курс".

               Сегодняшнюю партийную жизнь в России политик не считает лишенной былой активности. "На наших телеканалах мы постоянно видим представителей оппозиционных партий, но они, условно говоря, способны предложить обществу только красивую обертку, внутри которой пусто", - указал Федоров. По его мнению, ни думские оппозиционные партии, ни внепарламентская оппозиция "не имеют никакой собственной стратегии развития государства". "То, что они выдают за стратегию, на самом деле – набор фраз и лозунгов, не связанных между собой и со всей системой нашей жизни", - считает парламентарий. У "Единой России" же, по словам депутата, "по крайней мере понятные программные цели и результаты деятельности". "И сегодня никто не даст четкого ответа на вопрос, что будет со страной, если к власти придет какая-то другая партия", - выразил убеждение Евгений Федоров.
 

2/02/2011

REGIONS.RU