Росатом опубликовал план по закупкам на 2011 год

                  Росатом опубликовал план по закупкам на 2011 год. Анонсирование сводной программы закупок отрасли на год вперед осуществлено впервые.

                  Евгений Федоров, председатель комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству: «Создание и обнародование годовой программы закупок – шаг к прозрачности со стороны Росатома. Сегодня действующая в стране система закупочной деятельности вызывает много вопросов, критики и рассуждений о злоупотреблениях. Поэтому политика публичности в области закупок, обозначенная госкорпорацией, мне представляется позицией правильной.
                     Обнародование плана закупок на целый год – хорошая возможность для производственных компаний, которые хотели бы работать с атомной отраслью, оценить свои силы, подготовиться, получить соответствующие лицензии. Для постоянных поставщиков это тоже удобно, поскольку поможет им четче спланировать свою деятельность. Думаю, что недостатка в поставщиках у атомщиков не случится: заказы со стороны атомной отрасли – это чаще всего крупные в денежном отношении и продолжительные по времени контракты.
                  Публикация годового закупочного плана позволит, я думаю, расширить пул поставщиков и тем самым будет способствовать усилению конкуренции среди них. Ориентируясь на годовой план, новички смогут быстрее освоиться на новом для себя рынки, понять правила игры и лучше распределить свои силы».