В облдуме перед выборами предложили ужесточить ответственность УК

                         Депутаты фракции «Единая Россия» в Калининградской облдуме выступили с инициативой разработки областного закона, направленного на усиление ответственности управляющих кампаний (УК) в регионе – сообщила в четверг пресс-служба облдумы.

                         По словам председателя комитета облдумы по развитию инфраструктуры Александра Кузнецова, по инициативе депутатов фракции «ЕР» в Калининградской области изучили мнение жителей по поводу качества работы управляющих компаний (УК). Анализ результатов опроса показал, что около 80% населения области недовольны деятельностью УК.

                         Кузнецов заметил, что облдуме следует учесть запросы населения и приступить к разработке регионального закона, устанавливающего стандартизацию услуг ЖКХ и ответственность управляющих компаний.

                         Присутствующий на заседании в облдуме депутат Госдумы от Калининградской области Юрий Савенко предложил создать совместную рабочую группу из депутатов облдумы, депутатов Госдумы от Калининградской области и специалистов областного правительства по разработке рамочного регионального закона.

                         По мнению Савенко, на региональном уровне необходимо принять единый перечень обязательных услуг, предоставляемых населению и рекомендации по ценообразованию на предоставляемые услуги. А также стандарты отчетности управляющих компаний перед жителями многоквартирных домов, стандарты предоставления дополнительных услуг и другие нормы.

                         Отметим, что меньше, чем через месяц,13 марта 2011 года, состоятся выборы в Калининградскую областную думу нового созыва. Поэтому, скорее всего, разработкой и утверждением законопроекта об ответственности управляющих компаний в облдуме займутся уже после выборов.

www.knia.ru

17/02/2011