Область получит больше денег на капремонт домов

                   Действие Закона №185 о Фонде содействия реформированию ЖКХ будет продлено на два года. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ от Калининградской области, председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров. Отметим, ранее с законодательной инициативой о продлении срока действия закона, по которому из Фонда ЖКХ выделяются средства на капитальный ремонт домов, выступили депутаты Облдумы и окружного Совета Калининграда.

                   "Действие закона планируется продлить как минимум, на два года", - сказал Евгений Федоров.

                   По его словам, параллельно, подобные фонды будут создаваться на региональном уровне. Фонд будет аккумулировать средства на ремонт домов.

                   Прокомментировал депутат Госдумы и заявления региональных чиновников о том, что им пока не известны лимиты финансирования капремонта на этот год.

                   "Заявка области пока не подготовлена, - сказал он. – Как только она сформируется,  в область придут федеральные деньги, и управляющие компании и ТСЖ получат деньги на ремонт домов".

                   По словам депутата Госдумы, регион сможет получить средств Фонда ровно столько, сколько будет в заявке.

"Конечно, если потребуется увеличить финансирование, мы подключимся и увеличим лимит финансирования", - добавил Е. Федоров.

Клопс.Ru

17/02/2011