АНОНС

24 февраля 2011 года в 13.00  в зале №3 Пресс-центра РИА НОВОСТИ проводится пресс-конференция депутата фракции «Единая Россия» в Государственной Думы ФС РФ ВИКТОРА ЗВАГЕЛЬСКОГО.


ТЕМА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:
 «Что ждет алкогольный рынок России? Дискуссия в Парламенте»

22 февраля 2011 года Госдумой РФ были рассмотрены поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект направлен на ужесточение правил лицензирования производства и оборота алкогольной продукции. Какие именно меры предлагается предпринять? Как учитываются экономические интересы государства? Направлен ли законопроект на профилактику алкоголизма среди молодежи? Коснется законопроект слабоалкогольных напитков и пива?
Правительственный законопроект, а также инициативы депутата стали поводом к острому обсуждению вопросов регулирования алкогольного рынка в России.  Так, Союз российских пивоваров заявил о намерении подать на В.Ф. Звагельского в суд за высказывания о том, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата. В связи с этим среди главных вопросов пресс-конференции – пивное лобби в действии: PR акция отрасли или спланированная атака на государственные реформы?

АДРЕС РИА НОВОСТИ: Зубовский бульвар, д. 4
Аккредитацию на пресс-конференцию можно получить на сайте РИА НОВОСТИ  или по телефонам: моб. +7 (926) 952 89 01 Елена Манохина,
                         раб. +7 (495) 645 64 72, 637 50 19