Круглый стол по игорному бизнесу.

               Сегодня Комитет по экономической политике и предпринимательству проводит «Круглый стол» на тему «О реализации Федерального закона от  29 декабря 2006 года  № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
               Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил: «Вступивший в силу закон брутально запретил на территории Российской Федерации все казино и залы игровых автоматов, за исключением игорных зон.
               Таким образом, основной проблемой данной сферы является незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр.
 С 8 октября 2010 года мы мониторим ситуацию в регионах. Для этого, в том числе на моем сайте  www.efedorov.ru организована «горячая линия» по приему информации от граждан. На сегодняшний день поступило более 200 сообщений о функционировании нелегальных игорных заведений. За это время в органы прокуратуры субъектов Российской Федерации было направлено более 30 депутатских запросов. Наибольшее количество сообщений о функционировании нелегальных игорных заведений поступило из Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Краснодарского и Ставропольского краев, Свердловской области, Республики Саха (Якутия)».
               Федоров добавил: «Для усиления ответственности за нарушения законодательства в сфере игорного бизнеса группой депутатов подготовлен законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». В законопроекте Уголовный Кодекс предлагается дополнить специальной статьей 2411 об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание или незаконную организацию проведения азартных игр, поместив ее в главу 25 Кодекса «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности».
               В законопроект внесено положение, предусматривающее еще более строгую ответственность за нарушение законодательства при наличии отягчающих обстоятельств, в том числе использовании несовершеннолетнего или его участие в азартных. Также, согласно законопроекту, совершение преступления организованной группой или с извлечением дохода в особо крупном размере влечет ответственность -  лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».
«Мы рассчитываем, что данный законопроект будет принят в ближайшее время», -подчеркнул депутат.