Евгений Федоров: "Российский покупатель будет знать, что он покупает молоко!"

23 мая 2008 года Государственная Дума в третьем чтении приняла «Технический регламент на молоко и продукты его переработки».

«Теперь только та продукция, которая изготовлена из натурального, цельного молока, будет называться молоком, остальное - это молочные напитки, молочный составной продукт, вторичное молочно сырье, и даже заменитель молочного продукта», - сообщил Руководитель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Всего в законопроекте дано 102 наименования молока и молочной продукции, в том числе дано определение цельного молока и молочного напитка, изготовленного с использованием сухого молока, что позволит повысить уровень защиты прав потребителей. «Сегодня в России рынок производства молока и молочной продукции практически захвачен иностранными компаниями, поскольку в изготовлении используется в основном импортное сухое молоко. Отечественный потребитель будет знать, что он покупает: молоко или его заменители», - подчеркнул Федоров.

«Мы считаем, что принятый Технический регламент позволит исключить из оборота фальсифицированной продукции и продукции, вводящей потребителей в заблуждение», - сказал депутат.

Федоров добавил, что новые правовые нормы позволят снять излишние административные барьеры для входа в отрасль и освободить производителей от излишних внеплановых проверок со стороны государственных ведомств. Новый законопроект дает «зеленый свет» российским производителям и защитит потребителя.