Единороссы предлагают запретить установку рекламных перетяжек над дорогами

Единороссы Владислав Резник, Виктор Плескачевский, Евгений Федоров и Владимир Плигин внесли в Госдуму законопроект, предлагающий запретить размещение рекламных конструкций над дорогами.

В документе подчеркивается недопустимость установки и эксплуатации рекламных конструкций над дорогами, на объектах инженерной и транспортной инфраструктуры.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект направлен на создание условий для возникновения и развития конкуренции на рынке услуг по распространению наружной рекламы, на устранение условий для злоупотреблений в данной сфере как со стороны распространителей рекламы, так и со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

В законопроекте также указаны требования к договору об оказании услуг по распространению наружной рекламы, договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, вводится статья о схеме размещения рекламных конструкций.

Документ в случае принятия вступит в силу с 1 января 2012 года. При этом договоры на установку рекламных конструкций, находящихся в государственной или муниципальной собственности и заключенные до вступления в силу будущего закона, продлеваться не будут. «Интерфакс»

18/05/2011

«Газета.Ru»