Евгений Федоров: Депутаты заксобрания Петербурга имели полное право на отзыв Миронова из Совета Федерации

"Совершенно нормальным" назвал решение питерских депутатов об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

"Меня только несколько удивляет, что это решение не было принято еще раньше", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Как отмечает парламентарий, "взгляды и выступления г-на Миронова стали действительно серьезно расходиться с позицией тех, кто делегировал его в верхнюю палату".

"В результате депутаты заксобрания, которые фактически поручили Миронову представлять в Совете Федерации их интересы, просто потеряли к нему доверие", - сказал Федоров. По словам депутата, "любой доверитель имеет право заменить своего выдвиженца, если сомневается в его деятельности, а здесь речь шла уже об откровенных противоречиях".

Федоров не стал делать каких-либо прогнозов относительно дальнейшей политической судьбы Сергея Миронова. "Могу лишь предположить, что недавнее сложение им с себя полномочий лидера "Справедливой России" говорит о том, что внутри этой партии не все благополучно", - заметил парламентарий, выразив мнение, что "просто так партийных лидеров не меняют".

"Но учитывая известность Миронова и его определенный авторитет, можно сказать, что в любом случае он не пропадет", - полагает Евгений Федоров.

18/05/2011

«REGIONS.RU/Новости Федерации»