Налог на недвижимость в России восстановит социальную справедливость

В России в 2012 году планируется ввести в 12 пилотных регионах единый налог на недвижимость, благодаря которому собственники будут платить за жилье в соразмерности с площадью своего недвижимого имущества.

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, введение единого налога на недвижимость позволит платить владельцам недвижимости небольших площадей платить за свое имущество меньше, чем владельцам особняков и квартир большой площади.

Таким образом, данный налог «в целом нужен, поскольку он является экономически качественным и более справедливым», считает Е. Фёдоров. «Те люди, которые имеют большие богатства, будут платить многократно больше, чем сегодня», отметил депутат, тогда как люди с недвижимостью небольшой площади «будут платить немного, скорее всего, даже меньше, чем они платят сейчас».

Как сообщал «Этаж», Минэкономразвития РФ предлагает установить размеры вычетов для уплаты налога на недвижимость, который планируется ввести в 2013 году. Предлагается установить вычет для жилья — 55 кв. м и для земли — 6 соток.

17/05/2011