"Гвардейский депутат Госдумы России Евгений Федоров"

 Многие жители нашего района удивятся, услышав, что в нашем районе живет депутат Государственной Думы Российской Федерации. Тем не менее, с некоторых пор в поселке Зорино прописан депутат федерального парламента Евгений Федоров.

 

Понятно, что в силу занятости в нашем районе и городе председатель комитета Госдумы по экономической политике бывает нечасто. Однако 18 февраля, в преддверии Дня Защитника Отечества, в Доме офицеров Гвардейска состоялась его встреча с представителями войсковых частей нашего города. Собравшиеся в Доме офицеров военнослужащих волновали вопросы денежного довольствия военных, жилья и пенсионного обеспечения. «Любое развитие идет неравномерно – что-то вперед уходит, а что-то отстает, - пояснил собравшимся член центрального политсовета «Единой России» Евгений Федоров, сам являющийся военным пенсионером, - например, когда государство стало вытягивать пенсии гражданских пенсионеров, то относительно них уменьшились военные пенсии. Это официально сейчас признано перекосом и ошибкой. Начиная уже с 2012 года, начнется рост и наших пенсий в три-четыре раза. Поскольку наши пенсии привязаны к военным окладам, то с 14 января 2012 года базовый оклад будет 50 т.р. и от этого будут считать пенсии. Кстати, в 2000 году средняя пенсия россиянина составляла 25 долларов. За истекший период она возросла в долларовом эквиваленте в 12 раз. Для сравнения в Германии она возросла всего в 2 раза. Понятно, что у них база для роста была намного выше, но они и не проигрывали войну. А мы проиграли. Какую войну? Холодную».

 

На этих словах дискуссия депутата с залом приняла более широкий политический характер. Присутствовавших интересовали истинные причины того, что уровень жизни людей в нашей стране по-прежнему невысок относительно и Советского Союза, и стран Запада. «Давайте говорить прямо, - предложил Евгений Федоров, - в конце 80-х мы проиграли холодную войну. Это была катастрофа. Настоящее поражение. Мы потеряли свою страну, как потеряли свою страну те же немцы в 1945 году. Кто в этом был виноват? Поскольку это была не открытая война, а холодная, то не военные, а политики. В то время у политической власти были коммунисты, они должны за это отвечать».

 

 По словам, депутата сейчас мы и пожинаем плоды этого поражения: «Германия восстанавливалась 55 лет как страна. Сейчас Путин всеми силами пытается воссоздать единство хотя бы России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Но противодействие этому происходит колоссальное. Работают глобальные системы и механизмы. На Украине проводятся оранжевые революции. Или посмотрите, что в Белоруссии происходит. Наши конкуренты в современном глобальном мире не дремлют. Внутри страны организуются масштабные пропагандистские проекты, с экранов и страниц газет стараются показать как все плохо в России, что нет никаких перспектив, что нет возможности человеку развиваться. Помните пожар в «Хромой лошади»? Нас три месяца пугали этими сюжетами. Вся эта чернуха с экранов появляется не просто так. Почему это позволяется? Мы живем в свободной стране, и ничего нельзя решить приказами или силою. Путин и «Единая Россия» на практике реализует курс национального возрождения после холодной войны.

 

Противодействие этому огромное. Со стороны политиков, олигархов. Все говорят российские олигархи…Но ведь нужно понимать, что все они являются иностранными бизнесменами. Их бизнесы полностью иностранные. До недавнего времени у России, являющейся нефтяной страной, не было даже месторождений. Все вышки принадлежали иностранцам. Только при Путине удалось вернуть их нашей стране, и то не все. Мы только начинаем вставать с колен, а нам снова ставят подножки. Морочат вам головы – дескать, правящая партия плохая и так далее. «Единая Россия», конечно, не идеальна, но только она проводит национальный курс. Не болтает о нем, а реализует на практике. Вызывая колоссальное противодействие, масштабную пропаганду против этого курса. Особенно в Калининградской области, как бывшей территории Германии, в том числе и в Гвардейском районе. Элементы этого противодействия национальному курсу Владимира Путина и «Единой России» вы можете увидеть на каждом шагу, рядом с собою. Это нужно понимать».

 

Взяв далее слово, председатель местного отделения «Единой России», директор завода «Пласт Балт» Александр Никулин вернул разговор от высокой геополитики на нашу почву, пояснив, что на выборах в областную Думу от Гвардейского района партия «Единая Россия» выдвигает свой партийный список кандидатов, а также кандидата-одномандатника Алексея Зиновьева.

 

«Нужно понимать, что голосуя за ту или иную политическую партию, жители нашего района голосуют за конкретного человека, - прокомментировал встречу председатель горсовета Валерий Горбань, - так, если вы голосуете за «Справедливую Россию», то в облдуму попадает Павел Галустян, если за КПРФ, то Александр Леушин. Устраивают вас эти персоны? Ответьте сами себе на этот простой вопрос, прежде чем идти на избирательный участок»

 

 

В свою очередь глава Гвардейска Александр Бадер добавил следующее: «Сегодня Гвардейск, как сказал губернатор, это – пилотный проект, и Николай Цуканов нам всячески помогает. Мы участвуем во всех программах финансирования, инициированных «Единой Россией». Я бы работал с любой другой партией, если бы они предложили реальные финансы для развития города. Но ведь никто, кроме «Единой России», не предлагает. А так мы сегодня привели в порядок тепловое хозяйство нашего города, капитально отремонтировали баню, выдержали невиданные десятки лет природные катаклизмы, готовим проектно-сметную документацию на физкультурно-оздоровительный комплекс, на бассейн и в 2012 году начнем их строить. В этом году мы организуем сход и предложим проект реконструкции нашей центральной площади. Я хочу, чтобы мы вместе выбрали путь, по которому будем развивать наш город, начиная с центральной площади. Кроме этого в рамках международного проекта Е70 мы будем реализовывать программу «Старый город». Это проект международного судоходства и наш город в нем участвует. Будет у нас на реке причальная стенка, променад длиною 1,5 км, кафе, рестораны, маленькие гостиницы, магазины, тротуары, дороги и так далее. Множество планов, которые мы будем реализовывать вместе с «Единой Россией».

 

«Что же касается проблем военнослужащих, - ответил журналисту «ПС» Александр Бадер, - то мы сформировали участок 13,6 га и по программе обеспечения военных жильем привлекли инвесторов, которые, скорее всего уже в текущем году начнут строить эти дома. Этот участок расположен на пересечении улиц Тельмана и Степана Козака. Кроме того, есть недостроенный дом для военных по улице Тельмана за универсамом. Я уже обратился в министерство обороны, чтобы нам его передали, и мы бы его достроили для наших военнослужащих».