Федоров: Туристическая зона в Калининградской области не будет закрыта

           МОСКВА, 17 августа. Туристическая зона в Калининградской области вряд ли будет закрыта, напротив, разрабатывается вариант об изменении ее границ с тем, чтобы территория не захватывала Курскую косу. Об этом сообщил «Росбалту» глава комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров.

 

           Говоря о ситуации с размещением туристической зоны в регионе, депутат отметил, что ранее инвесторы не согласовали с властями месторасположение объектов. «Из-за этого произошла задержка с утверждением инвестпроектов, а также их финансированием, поскольку территория будущей зоны проходила по Курской косе, где строить нельзя», — пояснил Федоров.

 

           Возникшие проблемы привели к тому, что начали звучать предложения о необходимости закрытия туристической зоны в Калининградской области, продолжил депутат. Вместе с тем он считает, что для этого нет никаких оснований. «Это нормальная ситуация, когда утверждались схемы туристических зон, формировались их границы, и, по моим данным, зона не будет закрыта, будут изменены ее границы», — заключил депутат.

17/08/2011 

ИА «Росбалт»