Прохорова не поддержали с еврозоной

          Председателю комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству не понравилась идея политика о вхождении России в зону евро.

 
          Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров раскритиковал идею, выдвинутую лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым, о вхождении России в зону евро. По мнению депутата, Прохоров хочет «решать проблемы граждан России путем отказа от суверенитета страны», цитирует Федорова его пресс-служба.
 
          Прохоров выдвинул идею 11 августа, оглашая предвыборную программу своей партии. По его словам, России следует присоединиться к Шенгену, войти в зону евро и помочь Европе в решении ее наиболее острых проблем, передаёт BFM.
 
          Бизнесмен уверен, что если этот план будет реализован, то в ближайшие 7-10 лет российская экономика станет ведущей в Европе. «На первый взгляд, это звучит довольно радикально, но российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу», — отмечал лидер «Правого дела». По его мнению, Россия и Европа смогут вместе справиться с экономическим кризисом, вернувшись «к старой новой идее создания «большой Европы» от Лиссабона до Владивостока». «России нужно сделать решительный стратегический шаг на сближение с Европой — присоединиться к Шенгену и войти в зону евро», — сказал он.
 
          Аналогичное с Федоровым мнение высказал замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов, назвавший вступление России в еврозону фактическим отказом от экономического суверенитета.
13/08/2011
dv.eе