Премьер-Министр Владимир Путин с оптимизмом смотрит на сроки выхода россии из экономического кризиса

                   Выступая сегодня на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце путин сказал, что наша страна раньше, чем другие преодолеет последствия кризиса. 

 

                   С прогнозом Владимира Путина категорически не согласен научный руководитель высшей школы экономики Евгений Ясин. По его мнению кризис, который Россия переживает, будет долгосрочным и просто так не закончится, а рост ВВП в 4%, о котором говорил путин – это, по мнению Ясина, предел, выше которого Россия подняться не сможет . 

 

                   Заявление Путина о росте ВВП и скором преодолении кризиса не означает, что ситуация в российской экономике меняется к лучшему - на это обращает внимание президент банка "Российская финансовая корпорация", бывший министр экономики Андрей Нечаев. 

 

                   Заявление Путина об экономических достижениях нашей страны надо рассматривать как предвыборную программу всей команды премьера и "Единой России". ОБ этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил независимый политолог Дмитрий Орешкин. 

 

                   С ни не согласен депутат Госдумы от "Единой России", политолог Сергей Марков. По его словам, сегодняшние заявления премьера никоим образом не связаны с будущими политическими проектами. 

 

                   Сергей Марков напомнил, что команда Путина и Медведева уже неоднократно заявляла о том, что совместно будет решать, кто из "тандема" будет выдвигаться на президентский пост. 

 

                   Российская экономика действительно вышла на нормальное функционирование, соглашается с премьером председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров. По его мнению, рост ВВП на 4 процента не предел и более активное повышение будет возможно при изменении качества российской экономики и промышленности.

05/09/2011

«Эха Москвы»