В Госдуме исключили возможность возвращения к зимнему времени

 

В прямом эфире «Русской службы новостей» глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил, что экономическая необходимость перевода часов в России уже отпала. Он пояснил, что переход на зимнее и летнее время во многом обосновывался экономией электроэнергии на освещение.

«Сегодняшние расчеты говорят, что экономия 0,7-0,8%. Когда эту технологию вводили в прошлом столетии, ее водили под индустриальную промышленность. Тогда экономия была до 10%, потому что работали гигантские массовые фабрики и заводы, на которых стояли тысячи станков. Сейчас такого нет, сейчас другие технологии и целесообразность уже отпала», - сказал депутат.

«Все человечество поменялось по сравнению с прошлым веком. Сегодняшние предприятие - это не рабочие, это инженеры, это круглосуточный цикл производства», – добавил Е.Федоров.

По его словам, в современном мире стал важнее сам человек, его самочувствие и спокойствие: «Скачки с переходом времени два раза в год выбивали биологические ритмы людей, что плохо сказывалось на самочувствии».

Напомним, в этом году по инициативе президента Дмитрия Медведева принят закон «Об исчислении времени», который отменил сезонный перевод стрелок часов.

РСН 30.10.2011