Глава комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров заявил, что при вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) российское законодательство менять не придется.

Евгений Федоров пояснил, что "основные нормы в законодательстве мы уже полностью учли и по ним работаем внутри страны и при экспорте. Единственные возможные корректировки могут затронуть правительственные меры, связанные, например, с экспортными пошлинами, по графику, предусмотренному ВТО. Все остальное законами учтено".
По мнению  депутата, вступление России в ВТО позитивно скажется на благосостоянии граждан, поскольку "это будет большой тренд на снижение цен в силу развития конкурентной среды. Он начинает действовать с момента вступления РФ в ВТО, а заметен будет на рынках в плане влияния на цены приблизительно через год-два. В инвестиционной политике его почувствуют чуть позже - через два-три года".
Также Евгений Федоров полагает, что вступление РФ в ВТО не окажет негативного влияния и на развитие автопрома, в частности, на работу предприятий по сборке иномарок, он подчеркнул, что "автомобильная отрасль у нас прикрыта соглашениями по ВТО, и мотивация для работы в России для зарубежных производителей не изменится", передает РИА Новости.