Народно-освободительное движение

Текстовой вариант:

Задачи народно-освободительного движения. Это не движение какой-то такой вертикали Путина, это движение десятков тысяч самостоятельных ячеек, партизанских отрядов. Мы говорим о движении как координации этой деятельности, как координации народно-освободительного движения в России, сопротивления оккупации, как координацию в единую систему механизмов. Для того, чтобы могли включиться разные группы людей, которые всё это отлично понимают.

Мы начали разговор с закона о бюджете, я вот сейчас пришел на комитет, из Думы туда пришли депутаты, из разных фракций. И задавали такие вопросы, например, почему вы берёте в долг на триллион рублей под 6,5% и тут же отдаёте под 0,7% американцам. Ну глупо. Пришли депутаты и задали такие глупые вопросы. Минфин сказал: "Чтобы нас уважали в мире". Вот был ответ Минфина.

А.Богомолов. Это официальный ответ?

Е.Фёдоров. Могу дать стенограмму. Это всё под стенограмму было, всё-таки официальный комитет по бюджету. Это же вещи достаточно очевидные, тут даже не надо особо разбираться. Бывают, что рядом положат два документа и всё видно. Да, мы платим дань. Так и надо сказать, чего врать то. Мы платим дань, потому что проиграли войну.

А.Войтенков. Ну они не могут так сказать в открытую.

Е.Фёдоров. Но все это понимают.

А.Войтенков. Все много чего понимают.

А.Богомолов. Получается, что все врут сами себе.

Е.Фёдоров. Конечно, под общим управлением американской пропаганды на оккупированной территории.

А.Богомолов. А что ждём тогда? Русский авось? Авось Америка быстрее нас развалится?

Е.Фёдоров. Что ждём? Вы знаете, я бы так сказал - для того, чтобы Россия восстановила суверенитет, у Путина должна быть не только поддержка на выборах (он сейчас поддержан как президент, а у президента нет полномочий), должна быть массовая поддержка людей. То есть люди для начала должны понять ситуацию, в которой они находятся. Сюда допустим пришли депутаты, которые имеют всё-таки высшее образование, а народ то вообще в это не вдумывается.

А.Войтенков. Дело, наверное не в высшем образовании, депутаты варятся в этой кухне и понимают, что к чему. Большинство обычных людей просто в эти темы не влезают.

Е.Фёдоров. Ну надо разбираться. Вы спрашиваете, чего мы ждём? Я вам скажу, мы ждём, пока люди наконец не разберутся в своей жизни. Вот когда они разберутся в своей жизни, страна наконец восстановит свой суверенитет. Это должно быть достаточно большое количество людей, даже не надо, чтобы все - 15-20% если разберутся, этого достаточно, чтобы страна сбросила оккупантов. Разобрались же люди во времена Минина и Пожарского, взяли в руки, что могли, и пошли освободили Москву от Лжедмитрия, который вообще то был царем с точки зрения человека того времени, это вообще был помазанник. Это потом выяснилось, что он лже-, он же говорил: "Я - царь". Тогда разобрались, что мы сейчас глупее, чем наши предки, которые жили 400 лет назад?

А.Богомолов. Вы сказали 15-20 млн., или 15-20%. Гипотетически представим, на сегодняшний день есть эти 15-20%, какой механизм сброса?

Е.Фёдоров. Как только 15-20% появятся - они проявятся.

А.Богомолов. Это проявляется во всех слоях населения.

Е.Фёдоров. Когда эти тысячи групп между собой скоординируются, ещё раз повторяю - у нас самое главное есть - есть национальный лидер, для России этого достаточно. Путин - лидер национально-освободительного движения. Как только эта масса людей проявится, как только она проявится в идеологическом плане, в информационном, в уличном плане - в поддержку Путина, ему потребуется буквально несколько дней, чтобы начать действовать.

Я тоже смотрю вопросы, иногда люди говорят, как и вы, - а как же так, почему же он не действует? А как он будет действовать? Вот он действовал, когда была война в Чечне. Война по ликвидации России, откровенно скажем. Если из полуторамиллионной армии, дававших присягу, согласилось воевать только 46 тыс. человек. И как бы он туда ломанулся, если бы там было не 46, а 10 тысяч? Ну как? Смешно же даже об этом говорить.

Вот человек какой-нибудь смотрит меня и думает - ну я же знаю, что мы в оккупации. Ведите меня. Но это человек один. Пусть он осмотрится, не готов народ. Народ не готов к свободе и суверенитету своей страны. Это надо, чтобы люди дошли до этого. У меня нет никаких сомнений, что дойдут, но сегодня ещё нет. Как не дошли, когда была чеченская кампания, армия не дошла, не хотела себя защищать. Вопрос только в том, когда это произойдёт. Поэтому речь идёт немного о другом, речь о том, когда развернётся действительно народное восприятие происходящего, то есть правда дойдёт до людей. Когда она дойдёт, у меня нет сомнений, что Россия по ментальности такая страна, что она не допустит рабства для себя. Вот может другие страны допустили бы - Франция, может быть, Германия. В России не допустят. Для меня никаких сомнений нет, как только будет эти 15-20% понимающих людей, Путин сделает национальное восстание. Второе. Первое у него не удалось, я вам напоминаю.

А.Богомолов. Это в 2002-2003 гг.

Е.Фёдоров. Да, не удалось.

А.Войтенков. Вы же говорите, что частично удалось, что-то взяли.

Е.Фёдоров. Что-то взяли, но что взяли - то потом наполовину потеряли. Каратели пришли и за время, когда Путину запретили идти на третий срок в 2007г., мы сейчас обратно откатились на позиции начала 2000х годов.