Евгений Федоров: "Это начало большой работы по подготовке к внесению принципиальных изменений в действующую Налоговую систему"

Сегодня 11 июня Госдума РФ приняла в первом чтении ряд законопроектов, касающихся изменений в Налоговом кодексе РФ.

Изменения затронут разделы Кодекса в части совершенствования специальных налоговых режимов для малого предпринимательства, а также создания благоприятных налоговых условий для реализации инновационного сценария развития экономики и улучшения социального обеспечения граждан.

По мнению Руководителя Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, это начало большой работы по подготовке к внесению принципиальных изменений в действующую Налоговую систему, и в первую очередь постепенного ухода от НДС, ограничивающего прирост добавленной стоимости.

Руководитель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров: «Изменения в Налоговом законодательстве - важный этап в процессе подготовки перехода России на национально - инновационный путь развития, в основе которого лежат интересы российских предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса. Суть данных изменений - в предоставлении специальных налоговых режимов, как для малых, так и для средних предприятий».

По словам Федорова, изменения Налогового кодекса существенно улучшают администрирование ряда налогов, уточняют перечень затрат, относимых на себестоимость продукции, стимулируют расходы коммерческих компаний на образование работников, на возмещение им затрат  по уплате процентов по займам и кредитам на приобретение и строительство жилья. Также предусматривается возможность использования повышающих коэффициентов в целях ускоренного учета текущих затрат на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

В целях поддержки нефтедобывающей отрасли и стимулирования освоения новых провинций, использования новых технологий для повышения нефтеотдачи пластов в традиционных регионах добычи нефти  при исчислении ставки НДПИ  повышается необлагаемый налогом минимум с 9 до 15 долларов США за баррель.

Совершенствование системы налогообложения и переориентация ее на стимулирование креативной экономики является важнейшей составной частью стратегии  национального развития до 2020, а своевременное законодательное обеспечение такого развития является для нас главнейшим приоритетом.