Авианосцы Центробанка

 -    На протяжении восьми лет Путин требует изменить тип экономики на инновационный. Но никто даже и не собирается это выполнять. Мало того, все органы власти открыто  издеваются по поводу того, что такое инновационная экономика. Включают какие-то мелкие меры поддержки, придумывают всякую чушь. Просто дурака валяют!
-    Забалтывают.
-    Ну, естественно.


-    Например, всем понятно, что венчурный бизнес является элементом инновационной экономики, маленьким гвоздиком большой машины. Нет, намеренно сосредотачиваются на этих маленьких гвоздиках. При этом про машину вообще никто не говорит. Не говорят о рынке технологий. Не говорят о научном бизнесе, как об источнике преобразований и как об источнике интеллектуальной собственности. Не говорят о рынке интеллектуальной собственности.  Не говорят о капитализации интеллектуальной собственности в балансе предприятия, как это во всем мире. Ведь для того чтобы предприятие было современным, оно должно быть наполовину интеллектуальным, то есть оно должно покупать технологии. Эти технологии позволят ему развивать современное производство. Вот об этом вообще не говорят, а это - азбука инновационной экономики.  И это все было прописано как раз в стратегии 20/20, которой занималась лично Набиуллина. Или, например, в той же стратегии написано, что малого бизнеса в экономике страны должно быть больше 50%. Почитайте внимательно, там же это все написано. А у нас сейчас, напоминаю, – 15%, в Китае – 55%, в Европе – 50%. Наши власти  даже и не думают выполнять эту стратегию. Вся проблема как раз и заключается в том, что идеи, которые подает Набиуллина, достаточно правильные с точки зрения восстановления суверенитета страны. Но эти идеи не воплощаются и не выполняются на всех уровнях власти, даже когда они утверждены лично Путиным и представлены в виде стратегии, плана, в виде его распоряжений, указаний, посланий и т.д. Никто из верхушки  даже и не собирается это делать, потому, что всем им на это плевать! Система не работает на российский народ, так же, как она не работает на российского президента. А работает эта система на американцев и их союзников. В этом смысл существования самой этой порочной системы. Это  и есть оккупация. Нужно отчетливо понимать, что за Центробанком РФ стоит гигантская мировая держава – Соединенные Штаты Америки! За нашим ЦБ стоит 23 авианосца США! За нашим ЦБ стоит вся манипулируемая Российская элита! За ЦБ стоят все политические институты страны, которые создали Американцы в России! И поэтому плевал ЦБ на Путина и на его реформы. Плевал с высокой колокольни. Такие крепости не берут с ходу. Для того, чтобы ее можно было взять с ходу, необходимо, чтобы на улицы вышло 3, 5, 10 млн. человек. И тогда Путин сможет сказать: «Все, кончилось ваше время, слазьте». А сейчас он так сказать не может, потому, что у него нет поддержки людей.
-    Сказать то может.
-    Он не может так сказать потому, что он разумный человек. Вы же не можете совершать действия необоснованного характера, если Ваши действия не подкреплены соответствующей расстановкой сил. Так же и любой другой человек не может это делать.
-    Смысла нет никакого.
-    Ну допустим, Вы пришли в магазин покупать шикарную машину – «Мерседес» последней модели, а у вас денег в кармане ноль. Как вы будете выглядеть? Вы будете глупо выглядеть, идиотом будете выглядеть, честно говоря. А вот если за Вами стоит банк, который Вам обещал кредит на эту машину, и в кармане есть денежки, вот тогда вы выглядите нормально. Вот так и Путин, он не может что-то делать, не имея системы поддержки своих действий. Другими словами, он должен кем-то командовать, прежде чем взять определенную высоту.  А получается так - вышел командующий, сказал: «Вперед!», а никого нет. Выглядел бы он при этом как минимум странно. Более того, дискредитировал бы и себя и все дело. И недолго бы после этого вообще существовал в качестве президента. Нужно же понимать такие вещи. Это жизнь, она такая вот жесткая. И все это - результат поражения в войне. Об этом я говорю все время: если страна проиграла войну, любая страна, то она будет колонией. Поэтому и не хотели наши предки проигрывать войны! Какой смысл было, например, при Петре1, при Иване Грозном идти и биться за свою Родину? Или в Великую Отечественную войну, или во время Наполеоновской компании. Зачем? Это же риски, это же и убить тебя могут! И миллионы людей убили!  Вероятно потому, что они хорошо понимали,  что если твоя Родина не свободна, то и ты будешь рабом! А вот многим людям в нашей стране это как бы и не понятно. Вот они думают: А как же так? – войну проиграли, а где наши пирожки?
-    Зато есть пепси-колла, чупа-чупс, сникерсы.
-    Да есть. Есть паек концлагеря.

 

Обсудить эту и другие темы можно на моей страничке в ЖЖ.

http://fedorov-evgeni.livejournal.com/