Евгений Фёдоров готовит новый закон против пятой колонны!

В Госдуме РФ предложили увеличить наказание за ущерб суверенитету вплоть до пожизненного заключения.
Евгений Федоров уверен, что статья была отменена в 1997 году, потому что под нее подпадали многие чиновники правительства Гайдара.

В УК хотят внести ответственность за ущерб суверенитету России. Депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил законопроект о возвращении в статью о государственной измене положения об "ущербе суверенитету, неприкосновенности и территориальной целостности страны", отмененного в 1997 году. 

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров готовит текст законопроекта о внесении в уже действующую статью 275 Уголовного кодекса РФ "Государственная измена" ответственности за действия, приносящие "ущерб суверенитету, неприкосновенности и территориальной целостности страны". 

Данная норма действовала в СССР и была направлена на  борьбу с сепаратистами. После распада СССР она перешла в УК новой России, в 1997 году ее отменили. 

Как рассказал Firstnews Евгений Федоров, законопроекты такого рода нуждаются в отзыве Верховного суда. Процедура подготовки текста проекта займет несколько месяцев, отметил он. После заключения суда, независимо будет он одобрен или нет, законопроект будет вноситься в Госдуму, заявил автор инициативы. 

По его словам, сроки наказания прорабатываются, они будут достаточно высокими, потому что статья о госизмене сама по себе тяжелая.

"По максимальным планкам – это будет пожизненное, минимальную планку как раз обсуждают, потому что много есть градаций в этой части", - пояснил депутат.

Он отметил, что статья была отменена в 1997 году, потому что под нее подпадали многие чиновники правительства Гайдара. 

Ущерб суверенитету, говорит Фадеев, происходит, когда чиновники своей страны выполняют приказы иностранного начальства вопреки интересам своей страны. По словам единоросса, "у нас получилась деятельность пятой колонны во власти ненаказуема". 

Все последние 20 интервенций в разные государства, уточняет он, опираются на два главных компонента: уличный и мощная пятая колонна во власти. 

Депутат отмечает, что сейчас министры могут выполнять приказы иностранных государств, и им ничего за это не будет. 

Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенников отметил в беседе с Firstnews, что норма, которая сейчас существует, охватывает те сегменты, о которых говорит Федоров, и какой-то детализации не требуется. 

"Действующая статья о госизмене покрывает то, что предлагает депутат. Вывод – норма излишня", - считает глава комитета. 

Депутат уточнил, что дело не в ужесточении наказания, а в том, чтобы была неотвратимость.

Источник: idikomne.com