Сегодня похороны Сергея Коренченкова

Дорогие соратники!

Сегодня состоятся похороны нашего единомышленника Сергея Коренченкова, который 6 августа находясь при исполнении долга по защите Отечества в информационной борьбе погиб вместе со своим коллегой – ополченцем «информационного Корпуса» Андреем Вычало и российским фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Андреем Стененым. Находясь в составе колонны беженцев, журналисты подверглись шквальному обстрелу со стороны украинской армии. После расстрела каратели подожгли останки людей и транспорта, намереваясь скрыть следы происшедшего. Опознать тела погибших смогли только по результатам экспертизы.

На сайте «Информационного корпуса» говорится: «Сергей и Андрей показывали истинную картину происходящего на Донбассе, которая неудобна ни киевским властям, ни их американским хозяевам. Сергей Коренченков прибыл в Славянск в середине мая из Симферополя с одной целью: увидеть всё своими глазами. После чего у него появилось желание показать всему миру, что на самом деле происходит на Донбассе».

Сергей Коренченков был примером для всех нас – в своем мужестве, доблести и верности Отечеству. Именно благодаря свои личным качествам он оказался на острие политических событий в Крыму, и был передовым участником НОДа (Симферополь) в этом процессе. Борясь против иностранного вторжения, организовал народ на защиту базы Беркута и Верховного Совета, обеспечивал информационное сопровождение Русской Весны, собирал митинги и пикеты, проводил мероприятия по обеспечению безопасности Референдума…

…Но после того, как Герои боролись за наше будущее и сложили головы в праведной борьбе с фашистскими оккупантами на Донбассе. СМИ продолжают замалчивать их гибель по той просто причине, что они НОДовцы – единственная противоборствующая сила пятой колонне.

Мы соболезную родным и близким погибших Героев, и скорбим вместе с Вами. Это невосполнимая потеря. Сергей Кореченков и Андрей Вячало до последнего выполняли свой профессиональный долг…
Покойтесь в Мире.
Царство Небесное.

На похоронах НОД представит: Андрей Коваленко