Евгений Фёдоров: Приостановка нашего членства в ПАСЕ может сильно отрезвить остальных ее участников

Комментарий к статье Европейский Союз почему-то посчитал себя элитарным клубом, который может диктовать свои условия. Парламентарии о выходе России из ПАСЕ

Нужно исходить из того, что Россия должна проводить суверенную политику и участвовать только в тех международных организациях, которые помогают ей реализовывать свои интересы. Этот же подход необходимо использовать и в отношении ПАСЕ. Если наше участие в данной организации будет нам вредить, если остальные участники ПАСЕ будут давить на нас в интересах своих государств, России в ее деятельности участвовать не следует. Такова должна быть сегодня формула нашего отношения к нынешней политике Евросоюза. Нам нужно прекратить членство в ПАСЕ до тех пор, пока у остальных ее участников дурь не выйдет из голов, и пока Россию не попросят участвовать в ПАСЕ со всеми на равных. Тем более, что европейские страны заинтересованы в России больше, чем Россия в них.

А в период приостановки нашего членства в ПАСЕ России нужно стремиться создавать в мире новые центры принятия решений – для защиты своих интересов и интересов своих союзников. Считаю, что подобный подход сильно отрезвит европейцев, как недавно отрезвило наше решение отказаться от проекта «Южный поток»: стоило России заявить об этом решении, как вся эта европейская братия забегала вокруг нас с призывами о его пересмотре.

Источник: http://regions.ru/news/2544081/