Координатор НОД Евгений Федоров оказался в списке «врагов» Украины

Украинский сайт «Злочинець» опубликовал «список ворогiв Украины».  Скрупулезный подход редакции сайта позволил разбить врагов незалежной на несколько категорий: собственно «враги», «предатели», «террористы», и «агенты Кремля в мире».

Утверждается, что врагов Украины отобрали по результатам анонимного опроса, проведенного среди 30 украинских социологов и политологов с 15 по 31 июля 2015 года.

В каждой из указанных выше подгрупп есть любопытные персонажи, но особенно интересна на персоналии подгруппа «агенты Кремля в мире». Вот уж где разгулялась широкая душа украинских политологов и социологов. Результаты отбора в эту группу показали, что украинские социологи и политологи считают «Агентами Кремля» следующих людей:

- Президента Чехии Милоша Земана, заявившего, что Украине не место в ЕС и, по мнению респондентов, всячески поддерживающего политику Путина;

- Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, неоднократно высказывающегося против «западноевропейского вектора развития Украины»;

- «Агентом Кремля» оказался и голливудский актер Стивен Сигал, согласный с тем, что Крым является российской территорией.

- Но особенно интересно, что украинские социологи и политологи назвали «Агентом Кремля» лидера президентской компании в США – республиканца, миллиардера Дональда Трампа.  По мнению авторов списка, Трамп симпатизирует Путину. Теперь, с легкой подачи украинских социологов, большинство россиян знает за кого «болеть» в президентской гонке в США.

Всего же список «Агентов Кремля» включает 21 персоналию.

Не менее интересны другие категории списка «врагов» Украины. Там, к примеру, упоминается, коренной одессит, публицист, Анатолий («Онотоле») Вассерман, до сих пор соблюдающий данный в юности обет целомудрия и, как считают составители списка, поддерживающий идею Новороссии.

Депутат Госдумы РФ, координатор НОД Евгений Федоров, в списке «врагов» Украины, неожиданно занял предпоследнее место – сразу после Вассермана, но перед писателем-сатириком Михаилом Задорновым.   

Лидером же «врагов», набравшим больше всего «баллов вражести» стал… нет, не Владимир Путин, а его помощник -  Владислав Сурков, являющийся, по мнению составителей, идеологом проектов по дестабилизации Украины.

Президент России в списке не упоминается, значит не всё еще потеряно.

Источник: verstov.info