Депутат Федоров заявил, что его помощница стала жертвой информационной войны

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что его помощница Мария Катасонова стала жертвой информационной войны. Депутат имеет в виду обвинения против Катасоновой в том, что она снимает поддельные сюжеты о боях в Донбассе. Подозрения, что помощница Федорова снимает постановочные видео, появились после того, как общественно-политическое издание Луганской области "Трибун" выложило на Youtube ролик, в котором Катасонова рассказывает, что находится на передовой, а после смеется, словно после неудачного дубля.

— Источник этого видео — так называемый ресурс Луганской области, — говорит депутат Федоров. — Он подчиняется Киеву и Вашингтону и является спецпропагандистским ресурсом. Спецпропаганда так и работает. Она берет совершенную глупость и массовым повтором убеждает людей. Катасонова вместе со съемочной группой была на передовой в 400 метрах от расположения фашистских войск. Когда три раза обстрел срывал съемку, потому что из-за шума нельзя было записать голос, у молодежи, им по 19 лет, у них начался, что называется, смех на передовой. Американо-украинские спецпропагандисты вырвали из репортажа этот кусок. Это называется информационная война. Маша на Донбассе находится в отпуске. Мы просим ее туда не ехать, а она берет отпуск и едет, — рассказал депутат.

Отметим, что видео "Трибуна" появилось 18 августа, а ролик из которого, по словам Федорова, вырезали фрагмент, — 19 августа на канале ИА "Новороссия".

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/143395