Евгений Федоров: Госпереворот на Украине стал величайшим злодеянием американцев, направленным на войну с Россией

Комментарий к статье Мы - не враги, враги - не мы: парламентарии о новой военной доктрине Украины

 

В этих своих заявлениях Порошенко не соврал только в том, что абсолютно такие же события происходили 70 лет назад. 

Я бы обратился к статусу самого Порошенко. Он и весь его режим являются незаконным порождением внешней оккупации Украины. Понятно, что там произошел госпереворот в форме интервенции, т.е. организованный из-за рубежа. Было свергнуто законное правительство Украины и нарушен конституционный порядок этой страны. В результате был создан сегодняшний правящий режим, который на самом деле просто коллаборационистский режим, управляемый иностранными интервентами. 

Коллаборационистский статус Украины закреплен в незаконном соглашении, подписанным Яценюком сразу через неделю после переворота. Были определены институты внешнего управления Украиной и предприняты шаги по формированию правительства из числа граждан стран-агрессоров. И вот этот незаконно созданный на Украине режим, естественно, используется интервентами для определенных целей. Это не только и не столько эксплуатация Украины, а война с Российской Федерацией. Ради этой цели американцы и совершили свое величайшее злодеяние в виде госпереворота на Украине. 

Госпереворот фактически ознаменовал начало войны с Россией, и просто так прекратить ее нельзя. Она может закончиться только в результате победы одной из сторон, что и зафиксировано в военной доктрине оккупационного украинского режима. Смысл ее таков: будем воевать до победного конца. 

Мы в России должны это осознать и принять решение о необходимости нашей победы в этой войне. Если говорить о юридической основе нашей победы, то она опирается на итоги Второй мировой войны, которые сегодня активно везде обсуждаются, в том числе и в рамках юбилейных мероприятий в Пекине. Суть их в том, что были установлены т.н. послевоенные границы, и они являются высшей легитимностью в мире, если говорить о его территориальном устройстве. Они были зафиксированы во всех международных документах, и других международно признанных границ нет. 

За эти границы заплачено ста миллионами жизней граждан всей планеты в период Второй мировой. И перекроить их может только Третья мировая война, с не меньшим количеством жертв. Слава Богу, у России достаточно ядерного оружия, чтобы предотвратить ввязывание ее в эту войну, которую американцы хотели бы развязать. 

И отсюда вывод следующий. Нам необходимо признать незаконными границы, сложившиеся после событий 1991 года и на этой базе сформировать юридическую логику победы на Украине. А логика совершенно четкая и естественная: восстановление единой государственности с Украиной путем преодоления иностранного оккупационного режима, который там сложился. И никакие межгосударственные объединения - ни НАТО, ни Европейский союз - не могут противодействовать международно признанным границам. 

Мы должны защищать наши города, такие как Киев, Харьков, Львов, Ужгород, как защищали их в свое время наши деды и прадеды наряду с Москвой, Псковом и т.д. Осталось только дождаться, когда граждане России дозреют до понимания исторической реальности, до того, чтобы поддержать процессы по восстановлению своей государственности на базе границ, зафиксированных по итогам Второй мировой войны.
 
Источник: regions.ru