Сокращения в бюджете не коснутся социальной сферы.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров: «Главное, что ключевая позиция Госдумы и Правительства остается прежней - никакого сокращения социальных расходов не предстоит, более того, предполагается их рост. Например, на проблемы безработицы в России власти выделят дополнительно 44 млрд. руб.

Кроме того будут сохранены расходы на зарплаты бюджетной сферы, стипендии, социальные компенсации, расходы на образование, на содержание федеральной судебной системы, погашение внутреннего долга, а также затраты на Олимпиаду 2014 г.

При этом необходима техническая корректировка бюджета и более внимательное рассмотрение расходов не социального характера. Многие из этих расходов будут сокращаться в связи с изменившейся конъюнктурой цен на российском рынке, а также в связи с условиями, диктуемыми мировым экономическим кризисом.

В первую очередь сокращение коснется расходов на госуправление, также будут сокращать инвестиционные программы, т.е. там, где инвестиционный проект еще не начинался, его не будут начинать до стабилизации экономической ситуации.

Расходы на финансирование нацпроектов, скорее всего, сокращение бюджета не затронет».