На митинг собрались «иностранные агенты»

Депутаты Государственной Думы Евгений Федоров и Владимир Бортко о собрании либеральной оппозиции у стен Исаакиевского собора.

В пятницу, 13 января, в Санкт-Петербурге прошел митинг либеральной общественности против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви, сообщил наш собственный корреспондент с места события. По приблизительным подсчетам собралось примерно 300 человек. Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного Собрания города. Перед протестующими выступили член фракции «Партии Роста» Максим Резник, руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский и руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, а также сопредседатель ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров.
 
Резник с восторгом заявил, что антицерковная борьба объединила либералов и коммунистов, за исключением, как он выразился, «сумасшедшего» думского депутата-коммуниста режиссера Владимира Бортко. Либерал, назвав губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко временщиком, призвал к его свержению. Его призыв поддержал Ковалев, которого беспокоит то, что в результате «идиотского» решения Полтавченко городской бюджет ежегодно будет недополучать 800 млн. рублей, которые ранее приносил Исаакиевский собор. 
 
Резник объявил кампанию по борьбе за человеческое достоинство людей, «адекватно оценивающих ситуацию». Либерал несколько раз навязчиво повторил слово «достоинство», как будто бы хотел, чтобы у присутствующих возникла ассоциация митинга с небезызвестной Революціей гідності на Украине.
 
Организаторы либеральной сходки призвали к массовым протестам. Следующий митинг они намерены провести 28 января в 13:00 на Марсовом поле.
 
Возле либерального шабаша проходило несколько одиночных пикетов участников Национально-освободительного движения (НОД), которые выступали в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви.
 
Корреспондент «Русской народной линии» связался с лидером НОД, депутатом Государственной Думы, членом партии «Единая Россия» Евгением Алексеевичем Федоровым с целью выяснить его отношение к конфликту вокруг Исаакиевского собора: 
 
Национально-освободительное движение проводит около восьми тысяч пикетов в год. В свете восстановления суверенитета страны, борьбы за свободу и независимость нашего Отечества члены НОД самостоятельно принимают решения об участии в той или иной уличной акции. 
 
Исаакиевский собор – не стены, а душа, которой является Русская Православная Церковь. Храм не должен быть только стенами, на которые вывешивают картины и иконы. Исаакиевский собор – не музей, а храм! В нем должны совершаться Богослужения. Собор должен жить и давать людям смысл бытия. Поэтому его необходимо вернуть к жизни, т.е. вернуть Русской Церкви. Я полностью поддерживаю решение губернатора города Г.С.Полтавченко. 
 
На протест собрались не либералы, ибо с точки зрения либеральной идеологии они должны ратовать за меньшее влияние государства. В этом случае как раз государство возвращает Церкви ей принадлежавший собор. Поэтому либералы должны радоваться. 
 
На пикет собрались представители пятой колонны, которые выступают за внешнее управление страной и за ликвидацию Российского государства в угоду иностранным государствам. В данном случае – США. Любая зацепка может использоваться ими для ликвидации России с последующей резней на наших улицах, как в Сирии или Украине. На пикет собрались иностранные агенты, которые обеспечивают выполнение задачи по уничтожению Российской государственности. Исаакиевский собор является лишь поводом, который противоречит формальной логике либерализма. Враги всегда найдут повод – дальнобойщики, вкладчики и т.д. 
 
Насколько у представителей пятой колонны хватит сил для уничтожения русского народа и Российского государства? У них нет сил. Мощь у нашего конкурента – США, чьими солдатами они являются. Все серьезнее, чем кажется. Из нынешнего клинча, начавшегося после ввода санкций, Россия выйдет с миллионами жертв в гражданской войне или станет независимой и свободной страной, и при этом будет разрушен однополярный мир, что нанесет жестокий удар по американской государственности. Когда США потеряют три четверти своих доходов, то у них возникнут большие проблемы в обеспечении единства американского государства. Ныне в Америку поступают российские, китайские и индийские деньги. 
 
Наступила историческая геополитическая развилка, в которой не может быть двух удовлетворенных сторон – России и США. Развилка приведет к победе только одной из сторон. Я надеюсь, что победителем станет моя Родина – Россия и ее союзники. Но, как говорится, бой покажет результат: кто сильнее и сплоченнее, кто сумеет подавить вражескую агентуру в своих рядах, в нашем случае сборище пятой колонны возле Исаакиевского собора, тот и победит. Так всегда было в нашей истории. 
 
Также корреспондент «Русской народной линии» связался по телефону с членом партии КПРФ, первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по культуре режиссером Владимиром Владимировичем Бортко и спросил его, собирается ли он подать иск на Резника по защите своей чести и достоинства:
 
Исаакиевский собор возводился как храм, а не музей. Таковым он и должен оставаться. Не имеет значения, кто как относится к религии. 
 
Как я отношусь к высказыванию Резника? Этот господин проиграл мне на выборах с большим счетом. Какой-то Резник что-то там говорит. Разве я должен обращать на его слова внимание?! Еще этого не хватало.
 
Редакция «Русской народной линии»

 
1 
М.Резник 
 
1 
Активист НОД
 
1 
Участники митинга